微笑的國度斯里蘭卡,見證民主的力量——2015年斯里蘭卡大選選舉觀察計劃

活動企劃書下載: 點我
台灣自由選舉觀察協會(TANFREL,Taiwan Asian Network for Free Elections)自2014年成立,其成員此前就致力於加強公民社會對選舉觀察的投入,來提倡並強化亞洲的民主,藉由舉辦選舉觀察任務以加強選舉過程的誠實,降低選舉違法行為以及和選舉有關的人權侵犯行為。為達上述目標,此次斯里蘭卡大選,台灣自由選舉觀察協會將邀請台灣大專院校就讀的青年擔任國際觀選員,實地探訪斯里蘭卡選舉作業,並對該國選舉的公正性進行監督。

人員總數:五名
活動日期:2014年12月29日——2015年1月10日
報名資格:台灣各大專院校大三及以上學生,對民主選舉、國際觀察以及南亞研究有興趣者,不限科系
報名方式:提交英文CV至hungyaonan@gmail.com(洪耀南),並註明【報名斯里蘭卡大選觀選員】。中興大學國政所學生或畢業生可逕與陳牧民教授聯繫。
費用:自付機票(並將視預算狀況酌予補助),當地負責提供住宿與交通
其他事項:觀選結束後提交觀選報告,並參加台灣自由選舉觀察協會組織的觀選報告活動

主辦單位: 台灣自由選舉觀察協會、國立中興大學南亞與中東戰略研究中心、斯里蘭卡監督選舉暴力中心