台印關係之現況與展望座談會
(Seminar on Development and Prospect for Taiwan-India Relations)

國立中興大學國際政治研究所
當代南亞與中東戰略研究中心
國立清華大學亞洲政策中心
合辦

今年是台灣與印度互設代表處20週年。台印於1995年2月達成互設代表處協議,雙方分別於1995年的7月和9月成立「印度—台北協會」與「駐新德里台北經濟文化中心」負責推動雙邊合作事項,並於2012年台灣再於印度清奈(Chennai)增設辦事處。經過20年的發展,今日台灣與印度的關係如何?台印關係現在所面臨的困境與挑戰有哪些?以及印度政府採取的東行政策(Act East),台灣的機會在哪?本活動將針對這些主題進行討論。

時間:2015年12月18日(週五)下午3點至5點
地點:國立中興大學國際政治研究所921會議室

主持人:
陳牧民/中興大學國際政治研究所副教授兼任所長
與談人:
方天賜/國立清華大學通識中心助理教授    文章請點我
張棋炘/國立清華大學亞洲政策中心助理研究員    文章請點我
胡天盛/台北市電腦公會台印交流辦公室執行長    文章請點我
張水庸/外交部專門委員(前派駐印度外交人員)  文章請點我
Teshu Singh/印度和平與衝突研究中心研究員    文章請點我
其他出席者:
何宏儒/中央社駐印度記者
Bhim Subba/印度德里大學社會科學院東亞研究所研究員、中國研究所–哈佛燕京學院成員

本活動對外開放,無需報名

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s