新南向政策
座談會

國立中興大學國際政治研究所
當代南亞與中東研究中心
主辦

2016年5月20日甫上任的蔡英文政府力推「新南向政策」,並在總統府下成立的新南向辦公室。新南向辦公室主任的黃志芳表示新南向政策的核心理念是希望把東南亞國家國協變成台灣內需市場的延伸。除了東南亞國家國協之外,還包括南亞的印度。但「新南向政策」實際內容為何?該政策與過去的南向政策差別在哪?對台灣的實質效用又為何?本活動將針對這些主題進行討論。

時間:2016年7月8日(週五)中午12時-14時
地點:國立中興大學國際政治研究所921會議室

出席者
陳牧民/中興大學國際政治研究所所長兼當代南亞與中東研究中心主任
洪財隆/新境界基金會資深研究員
陳佩修/國立暨南國際大學東南亞學系特聘教授兼台灣東南亞學會理事長
楊昊/政治大學國際事務學院東亞研究所副教授兼東南亞研究中心執行長

本活動對外開放,無需報名

活動聯絡人:李昭賢/ email: spyfbit@yahoo.com.tw 電話:0910-476-613

One thought on “【活動】新南向政策 座談會

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s