主題:從事志工的可能性:生活實用小物創造方案

主持人:阮俊人 教授/中興大學物理系

演講人:廖述茂 老師/ 國立台中第一高級中學

簡介:
從事志工的可能性:生活實用小物創作方案 簡介:在台中一中擔任輔導老師的廖述茂老師,除了輔導本業外,陶藝、木工、腳踏車維修、室內裝修都有專業等級的水準。去年還曾在台中市立文化中心舉行陶藝展,作品極富創意巧思與美感。他從十多年前就獨力組團,帶領高中生到原鄉部落做志工服務,嘗試把各種技藝帶入原鄉中小學。這次我們很高興可以請他來講解要如何設計簡短的教案,教授初學者這些技藝的入門ABC,並且和大家討論哪些技藝適合讓海外志工服務隊教授給當地居民。

時間:2016/11/21 (一) 19:00-21:00

地點:國立中興大學社管大樓430教室

無需報名,歡迎參加

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s